750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

- Ingrédients pour environ 500 grammes de pâte sucrée : 

* 250 grammes de farine T55.
* 125 g de beurre pommade.
* 1 œuf entier.
* 120 grammes de sucre glace.
* 30 grammes de poudre d’amandes.
* 2 grammes de fleur de sel.
* Vanille en poudre.

Étapes :

-> À réaliser la veille au matin.
➡️ Dans le bol d’un robot pâtissier, pétrissez le beurre à vitesse lente avec la feuille. 
➡️ Crémez ensuite le beurre en incorporant le sucre glace.
➡️ Ajoutez les graines de vanille et la poudre d’amandes.

➡️ Fouettez en veillant à arrêter le robot et à racler les bords du robot pour avoir un mélange uniforme.
➡️ Ajoutez l’œuf et la fleur de sel et mélanger.
➡️ Déposez la farine sur un plan de travail et faire un puit pour mettre le mélange réalisé préalablement au centre.
➡️ Avec une corne, mélanger les deux entité jusqu'à ce que la farine soit bien incorporé.
➡️ Fraisez la pâte 3 à fois avant de l’envelopper dans du film alimentaire.
➡️ Laissez reposer au réfrigérateur 3 à 4 heures au minimum afin que les arômes se développent.

-> À réaliser la veille au soir.
➡️ Sortez la pâte du réfrigérateur, prélever la moitié du paton et l'étaler. (L'autre moitié du paton pourra être congeler pour une réalisation ultérieure)
➡️ Foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et 2,5cm de hauteur.
➡️ Parer les bords et piquer la pâte avec une fourchette. 
➡️ Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et y ajouter du poids dedans (billes ou haricots, riz, etc.)
➡️ Réserver au réfrigérateur la nuit.

-> Le jour J.
➡️ Mettre votre four à préchauffer à 180 degrés chaleur tournante.
➡️ Une fois le four chaud, enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.
➡️ Une fois le temps écoulé, sortez le fond de tarte et enlever le papier sulfurisé recouvrant la tarte, si vous constater que ça manque de cuisson, n'hésitez pas à remettre quelques minutes au four four en contrôlant la cuisson.
➡️ A la sortie du four, pour imperméabiliser le fond de tarte et éviter qu'il remouille avec la crème pâtissière ou les fraises, saupoudrer avec du beurre de cacao ou de chocolat blanc foudu.

 

Ingrédients pour la crème pâtissière aromatiser au Rhum :
* 4 jaunes d'œuf.
* 53 cl lait entier.
* Rhum selon votre goût et convernance.
* 2 grammes de Fleur de sel. 
* Vanille en poudre ou gousses de vanille.
* 105 grammes de sucre.
* 55 grammes de maïzena. 

Étapes :
-> À réaliser la veille au soir.
➡️ Porter a ébullition le lait entier + graines de gousse de vanille
➡️ Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. 
➡️ Ajouter la maïzena au mélange œufs + sucre 
➡️ verser lait sur mélange et remettre sur le feu pour épaissir.
➡️ A la fin ajouter le rhum ou autre alcool selon votre goût.
➡️ Mettre dans un récipient, filmer au contact et réserver au réfrigérateur.


- Pour le montage :
➡️ Equeuter les fraises et les laver puis les égoutter.
➡️ Sortez du réfrigérateur la crème pâtissière et la détendre au fouet pour qu'elle soit plus onctueuse.
➡️ Garnir le fond de tarte de la crème pâtissière jusqu'à hauteur.
➡️ Disposer les fraises sur la crème pâtissière à votre convenance.
➡️ Mettre au pinceau sur les fraises du nappage neutre afin de les faire briller.
➡️ Finir la décoration a votre convenance, pour ma part j'ai utilisé quelques feuilles d'or.

Il ne vous restera plus qu'à déguster...
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

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