750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Cakounet au chocolat lait cœur coulant et fleur de sel

Cakounet au chocolat lait cœur coulant et fleur de sel

Recette du Cakounet au Chocolat Lait cœur coulant et fleur de sel 

 

ℹ️ Matériel indispensable pour la recette : un moule à cake en exopan de 18x8x8 cm.

- Ingrédients :

* 150 grammes de chocolat lait Valrhona Jivara.
* 115 grammes de beurre doux.
* 120 grammes d’œufs battus en omelette.
* 55 grammes de sucre complet bio type alter eco.
* 60 grammes de farine type T55 (ou ménagère).
* 1 pincée de fleur de sel.
* Des pépites de chocolat blanc.
* Du pailletés fin chocolat.

- Étapes :

➡️ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. (Ou au micro-ondes à puissance mini par passes de 30 secondes)
➡️ Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter la farine.
➡️ Ajoutez le chocolat/beurre fondu quand la température est redescendue à environ 30/35 degrés, et rajoutez une pincée de fleur de sel.
➡️ Mélangez délicatement juste assez pour obtenir une pâte homogène, mais ne pas incorporer d’air en fouettant trop énergiquement.
➡️ Versez dans un moule à cake beurré et fariné, la moitié de la préparation, et mettre un peu de pépites de chocolat blanc.(ou agrémenter de ce que vous voulez : grué de cacao, praliné maison etc.)
➡️ Ajoutez le reste de la préparation.
➡️ Cuire 23 a 25 minutes environ à 160° chaleur tournante.

(ℹ️ Au bout de 21 minutes de cuisson, sortez du four et saupoudrez de pailletés fin de chocolat le dessus du cake.)

Dégustez chaud/tiède.

 

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle réalisation sucrée...

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