750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les réalisations sucrées de Micka

Recette des Cookies US au cœur nutella et pépites de chocolats noir/blanc et smarties

Recette des Cookies US au cœur nutella et pépites de chocolats noir/blanc et smarties

Recette des Choucookies US au Nutella et pépites de chocolats/smarties. (Pour une quinzaine)


Aller, pour bien débuter la semaine et ne pas trop déprimer...une petite réalisation sucrée bien gourmande...des cookies US croquants à l’extérieur, et fondant à l’intérieur avec une note de gourmandise en son cœur nutella...impossible de résister.


◼️ - Ingrédients :

* 115 grammes de beurre doux sorti du réfrigérateur 1h avant. 
* 1 œuf entier.
* 220 grammes de farine T45.
* 185 grammes de sucre cassonade.
* 1/2 à 3/4 cuillère à café de levure chimique + une touche de bicarbonate si vous avez.
* 1 cuillère à soupe de sucre ellphi (substitut du sucre semoule de chez hobbyscuit avec faible proportion glycemique et hypocalorique) + presque 1 sachet de sucre vanillé. 
* Quelques graines de vanille. 
* Fleur de sel.
* 1 sachet de pépites de chocolat noir et des morceaux de chocolat blanc.
* Environ 10/15 grammes de poudre de noisettes.
* Du Nutella.

- Étapes :

➡️ Dans un cul de poule (saladier), mélangez à la fourchette le beurre en petits morceaux, le sucre ellphy/sucre vanillé, la cassonade et les graines de vanille. 

 

➡️ Ajoutez l'œuf et mélanger. 

➡️ Ajoutez alors la farine, la fleur de sel et la levure et mélanger sans trop insister. 


➡️ Ajoutez alors une partie des pépites de chocolat et la poudre de noisette, en gardant une petite quantité de pépites de chocolat pour le montage.


➡️ Mettre au réfrigérateur 1 petite heure.


➡️ Mettre a préchauffer votre four à 140 degrés chaleur tournante.
➡️ Mettre une feuille de papier cuisson ou silpat sur une plaque à pâtisserie allant au four.
➡️ Formez une petite boule de pâte, aplatir au milieu et ajoutez un peu de Nutella au centre, puis ajoutez par dessus le Nutella une petite quantité de pâte afin de former une petite boule ronde avec le Nutella au centre (ne pas aplatir cette boule et la laisser ainsi sur la plaque à pâtisserie)


➡️ Ajoutez alors quelques pépites de chocolats noir et blanc sur le dessus
-> vous pouvez également ajouter un peu de Nutella sur le dessus à votre convenance. 


➡️ Cuire environ 12 à 14 minutes au four, en retournant la grille à mi cuisson.

⚠️ A la fin de la cuisson les cookies vous paraîtront crus, c'est normal...en refroidissant ils durciront...donc si vous poussez trop la cuisson ils seront dur comme dur cailloux en refroidissant.
⚠️ Vous pouvez également ajuster les ingrédients selon vos envies (c'est à dire ajouter du praliné, des noix de macadamia ou autres selon vos goûts), par contre les quantités de beurre, œuf, sucre, farine, sel et levure ne doivent pas varier. Vous avez également la possibilité de mettre quelques brisures de smarties juste en sortant les cookies du four.

Vous n'avez plus qu'à déguster tiède ou froid, bon appétit !

Lien du site hobbyscuit : https://www.hobbyscuit.com/

Lien vers le sucre Ellphi de chez Hobbyscuit : https://www.hobbyscuit.com/1073-substitut-de-sucre-ellphi-500g.html

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article