750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Recette des Cannelés Bordelais

 

 

Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée qui en général plait beaucoup...les cannelés bordelais...ces petits gâteaux croquant à l'extérieur et fondants à l'intérieur...avec un bon goût de vanille et de rhum...hummmm !

 

 

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ℹ️ Matériel indispensable pour la réalisation des cannelés :

 

- Un moule à cannelés en silicone de 15 empreintes à cannelés.

 

 

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- Ingrédients pour environ 30 gros cannelés :

 

* 1000 grammes de lait entier. (1L)

* 50 grammes de beurre doux.

* Du Rhum selon votre convenance.

* 2 œufs entiers + 4 jaunes d'œufs.

* 250 grammes de sucre semoule + 225 grammes de sucre complet bio muscovado. (ou 475 grammes de sucres semoule si vous n'avez pas de sucre complet)

* 1/2 paquet de sucre vanille.

* De la vanille en poudre ou gousse de vanille.

* 200 grammes de farine T45 et 80 grammes de farine T55. (Ou 280 grammes de la farine que vous avez dans vos placards)

* Du beurre de cacao.

 

 

- Étapes :

 

♦️ A réaliser la veille.

➡️ Faire bouillir le lait avec le beurre et les 3/4 du rhum ainsi que la vanille en poudre et laisser infuser 15 minutes.

➡️ Faire blanchir les œufs entiers, les jaunes avec le/les sucres.

➡️ Réchauffez le lait jusqu'à frémissement.

➡️ Versez le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre et mélanger...cela va précuire la pâte.

➡️ Ajoutez la farine tamisée et mélangez.

➡️ Laissez reposer le mélange au moins 24 heures à température ambiante.

 

 

♦️ Le jour J.

➡️ Mettez à préchauffer votre four à chaleur Max en chaleur tournante.

➡️ Chemisez les empreintes avec du beurre de cacao préalablement fondu au micro ondes.

➡️ Mélangez pendant 2 minutes la préparation qui a reposée 24 heures.

➡️ Versez le mélange en remplissant les empreintes à 2 millimètres du bord du moule.

➡️ Enfournez pendant 12 minutes à température Max...puis prolongez la cuisson pendant 32 minutes à 200 degrés chaleur tournante. (Bien entendu à adapter selon votre four ménager)

➡️ Sortez du four, démouler après avoir laisser reposer 15 minutes...puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

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Vous n'avez plus qu'à déguster...bon appétit !

 

Les cannelés se conserve sans difficulté pendant 48 heures à température ambiante.

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Estelle t 15/08/2019 16:43

Un délice merci

Micka 15/08/2019 19:12

Merci beaucoup ça fait plaisir :)

OUKHEDDACHE 24/10/2018 04:33

Bonjour par quoi peut on changer le rhum svp

Micka 24/10/2018 09:30

Bonjour, par l’alcool que vous aimez ou nature