750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Recette des cookies tout chocolat

 

 

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée ultra régressive, des cookies tout chocolat, autrement appelés les « the outrageous chocolate cookies de Martha Stewart ».

Ces cookies sont ultra addictifs, c’est un mélange de cookies et de brownies…un petit coté craquelés sur le dessus qui leur donnera un coté super croustillants, mais qui à l’intérieur sont super moelleux !!

Conclusion : Les essayer…c’est les A-DO-PTER je vous assure !!

 

 

 

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ℹ️ Matériel indispensable pour la réalisation de la recette :

 

- Une balance de précision 

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◼️ - Ingrédients pour la réalisation de 12 cookies :

 

  • 1 oeuf.
  •  25 grammes de sucre complet bio type muscovado + 26 grammes de sucre semoule et 16 grammes de sucre cassonade.
  • 1,25 grammes de levure chimique.
  • 1,45 grammes de sel fin.
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide.
  • 40 grammes + 20 grammes de chunks au chocolat.
  • 100 grammes de chocolat noir type Caraïbes de chez Valrhona.
  • 50 grammes de farine type T55.
  • 30 grammes de beurre doux.

 

- Etapes :

 

➡️ Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.

➡️ Préparez une plaque à pâtisserie en prenant soin de la recouvrir avec du papier sulfurisé. 

➡️ Mélangez bien la farine, la levure chimique et le sel.

➡️ Faites ensuite fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à puissance moyenne par tranche de 40 secondes.

➡️ Dans la cuve de votre robot, versez les sucres, l’oeuf et la vanille liquide.

➡️ Fouettez pendant 3mn à vitesse max au Kitchenaid.

ℹ️ Vous pouvez utiliser un batteur électrique.

➡️ Versez ensuite le mélange beurre/chocolat sur l’oeuf et sucres, et fouettez 10 secondes à vitesse max.

➡️ Ajoutez alors le mélange avec la farine, et mélangez à la maryse pour avoir un mélange homogène, mais sans trop insister.

➡️ Ajoutez les 40 gr de chunks de chocolat, et mélangez.

➡️ Ensuite vous pourrez former les cookies avec une cuillère à soupe, ou bien choisir d'utiliser une poche sans douille comme j’ai pu le faire moi car je trouve ça bien plus simple à gérer.

➡️ Vous pourrez former 12 cookies sur la plaque.

➡️ Ajoutez maintenant les 20g de chunks.

ℹ️ Personnellement j’ai rajouté 4 chunks par cookies.

➡️ Enfournez pour 9 minutes à 170°.

ℹ️ Les cookies seront mous à la sortie du four c'est normal, et toute la réussite de cette recette réside dans cette cuisson justement !

➡️ Attendez environ 10mn avant de les décoller du papier sulfurisé.

➡️ Laissez-les  refroidir ensuite sur une grille

 

 

 

 

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Il ne vous restera plus qu'à déguster…

Les cookies peuvent se conserver jusqu’à 48 heures à température ambiante, à l’abris de la lumière dans une boite hermétique de préférence.

 

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

 

 

(Ps : Une partie de la recette est tirée du site http://www.cestmafournee.com, adaptée en grande partie à ma manière sur certains points.)

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