750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Riz au lait du Chef Pascal Hainigue

Riz au lait du Chef Pascal Hainigue

Recette du riz au lait du Chef Pascal Hainigue
 

Bonjour les fidèles passionnés sucrés...aujourd'hui en cette période de confinement, j'ai souhaité vous proposer une recette simple, accessible a tous...une recette qui nous rappellera a toutes et tous notre enfance, un délicieux riz au lait...mais celui-là a une particularité il est ultra fondant, et il a un délicieux gout de vanille de chez mon ami http://davidvanille.com.

Alors je n'ai qu'une seule chose à vous dire...à vos fourneaux, vous ne le regretterez pas il est merveilleux !!!! 

 

 

-> Pour la réalisation de 5 verrines

◼️- Ingrédients : 

* 1 Litre de lait.
* 1 gousse de vanille bien charnue.
* 110 grammes de sucre cassonnade.
* 160 grammes de riz rond.

◼️- Étapes :

➡️ Grattez la gousse de vanille et tout mettre dans une casserole avec le lait et le riz rond.
➡️ Mélangez sur feu doux en remuant sans cesse pendant environ 50 minutes.
➡️ Quand le lait commence à épaissir et les grains de riz à bien gonfler, incorporez le sucre pour éviter de faire coller à la casserole.
➡️ Finir la cuisson jusqu'à texture souhaitée.

ℹ️ Je vous conseil de ne pas pousser trop la cuisson afin de conserver la texture fondante, car en refroidissant la texture va encore un peu épaissir.

 

---

 

Il ne vous restera plus qu'à déguster...

Le riz au lait se conserve environ 48 à température au réfrigérateur en l’enveloppant d’un film alimentaire.

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

(Recette tirée de la page Instagram de Pascal Hainigue.)

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Roselyne MELIA 30/03/2020 21:47

Merci pour cette recette