750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Mousse au chocolat du Chef Christophe Michalak

Mousse au chocolat du Chef Christophe Michalak

Recette de la mousse au chocolat du Chef Christophe Michalak

 

Bonjour à toutes et tous, en cette période de confinement on continue avec des recettes simples et rapides, aujourd'hui ça sera la recette de la mousse au chocolat du célèbre Chef Christophe Michalak, on peut dire qu'elle déchire...ultra fondante et aérée, faites moi confiance et essayez la de suite sans attendre...car vous le regretteriez !!

 

 

-> Pour la réalisation de 6 verrines environ

 

◾️- Ingredients :

 

150 grammes de crème fleurette.

 75 grammes de lait.

* 180 grammes de chocolat noir 70% cacao.

* 75 grammes de chocolat lait 40% cacao.

* 3 oeufs.

20 grammes de sucre semoule.

 

◼️ Étapes :

 

➡️ Dans une casserole, faites bouillir crème et lait.

➡️ Hors du feu, versez sur les chocolats hachés, mélangez le tout au fouet.

➡️ Ajoutez 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.

➡️ Montez les 3 blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse, dans un batteur électrique.

➡️ Lorsque la meringue est bien montée, mélangez la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.

ℹ️ Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.

➡️ Dressez de suite dans votre contenant, filmez, mettre au frigo pendant 3 heures minimum.

ℹ️ Cette recette se conserve 3-4 jours sans problèmes.

ℹ️ Sortez 5 mn du frigo avant dégustation...

➡️ Parsemez de chocolat râpé.( Ou de coco râpée, de pâte à tartiner maison, ou de tout autre chose de votre gout personnel)

 

 

---

 

Il ne vous restera plus qu'à déguster...

La mousse au chocolat se conserve environ 48 au réfrigérateur en l’enveloppant d’un film alimentaire.

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

(Recette tirée de la page Facebook du Chef Christophe Michalak.)

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