Recette des Choux craquelins à la vanille ou chocolat Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée relativement simple mais qui fait toujours son effet, de succulents choux garnis selon votre choix…d’une crème pâtissière...
Recette du Napolitain Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose la recette du célèbre Napolitain…le gâteau de notre enfance, mais là c’est fait maison et ça change tout !! En plus, c’est super simple et rapide à réaliser…alors surtout il ne...
Recette de la tarte Tropézienne à la Vanille de Madagascar du Chef Cyril Lignac Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée relativement simple qui fait partie des desserts préférés des Français, la tarte Tropézienne du...
Recette de la bûche citron meringuée Bonjour à toutes et tous, tout d'abord je vous souhaites une très bonne et heureuse année 2019 remplie de réalisations sucrées. Aujourd'hui je vous propose la recette de la bûche façon tarte citron meringuée réalisée...
Recette des éclairs au chocolat Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une pâtisserie qui fait partie des classiques de la pâtisserie française...les éclairs au chocolat ! Cette recette nécessite une pâte à choux spéciale éclairs qui est...
Recette des macarons au Citron / Yuzu Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui en cette journée internationale du Macaron, je vous propose donc une recette quasiment inratable de macarons grave aux blancs d’oeuf en poudre Gallia…c’est magique et en plus...
Recette du Krousti’ Yuzu Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée issue d’une de mes créations, le Krousti’ Yuzu, un entremet sur une base croustillante, avec un coeur crémeux au Citron/Yuzu, et une touche de gourmandise...
Recette des macarons à la Framboise Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui on continue avec les macarons, je vous propose donc une recette toujours inratable de macarons grave aux blancs d’oeuf en poudre Gallia…c’est magique et en plus le robot fait presque...
Recette du Flan Vanille / Coco 2.0 Bonjour à tous, aujourd'hui une réalisation sucrée relativement simple mais gourmande, un flan 2.0 vanillé bien crémeux avec de la bonne vanille gold de Madagascar de chez https://www.davidvanille.com/fr/, avec du lait...
Recette du Flan Choco-Noisette / Coco Bonjour à tous, aujourd'hui une réalisation sucrée relativement simple mais gourmande, un flan ultra crémeux avec un bon goût de choco/noisette, du lait de coco, et une pâte à gâteau basque à la fois croustillante...
Recette de la tarte au citron meringuée à la façon du Chef Philippe Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte au citron meringuée du célèbre Chef Philippe Conticini...un régal en bouche à essayer de toute urgence...
Recette du Flan Pâtissier à la Vanille Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée que quasiment tout le monde affectionne et qui souvent nous rappel notre enfance, un Flan Pâtissier bien crémeux et épais au bon goût de...
Recette du Lagon —— Aujourd’hui une réalisation sucrée particulière...une nouvelle création...un entremet. Celui-ci est réalisé avec un substitut du sucre, le sucre Ellphi de chez Hobbyscuit que vous trouverez ici : https://www.hobbyscuit.com/1073-substitut-de-sucre-ellphi-500g.html...
Recette de l’Entremet trois chocolats Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée que j’ai réalisée pour une commande, l’anniversaire d’un ami qui m’avais laissé carte blanche, si ce n’est que ça devait être du chocolat...
Recette des Chouquettes fourrées à la crème pâtissière vanille Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée relativement simple mais qui fait toujours son effet, des chouquettes fourrées d’une crème pâtissière ultra vanillée,...
Recette des gaufres croustillantes comme à la fête foraine Bonjour à toutes et tous 🙂 Allez on continue avec les recettes simples en cette période de confinement...aujourd'hui c’est la recette des gaufres, presque celles que vous pouvez manger à la fête...
Recette du Cake marbré chocolat/vanille du Chef Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation du chef Philippe Conticini...un merveilleux marbré Chocolat/vanille, ultra moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur...un...
Recette de la tarte tatin à la façon du chef Cyril Lignac. Aujourd’hui je vous présente une tarte tatin incomparable composée : - D’un biscuit ultra croustillant. - D’un appareil à tatin fondant en bouche. - Et d’une ganache montée ultra vanillée. Une...
Recette de la religieuse "Choko-crok". Je vous présente aujourd'hui ma nouvelle réalisation sucrée, une religieuse tout chocolat, la "Choko-crok"...un pur plaisir rempli de chocolat hyper gourmand...réservée pour les amoureux du chocolat ! Elle est composée...
- Ingrédients pour environ 500 grammes de pâte sucrée : * 250 grammes de farine T55.* 125 g de beurre pommade.* 1 œuf entier.* 120 grammes de sucre glace.* 30 grammes de poudre d’amandes.* 2 grammes de fleur de sel.* Vanille en poudre. Étapes : -> À réaliser...
Recette des Cannelés Bordelais Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée qui en général plait beaucoup...les cannelés bordelais...ces petits gâteaux croquant à l'extérieur et fondants à l'intérieur...avec un bon goût de vanille et de rhum...hummmm...
Recette du biscuit/cake aux Chocolats du Chef Philippe Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose un biscuit tout chocolat créé par le Chef Philippe Conticini que j’ai pu goûter lors de son atelier tout chocolat au mois de Septembre...
Recette des bonbons aux Chocolats blanc Ivoire et Gianduja maison Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose de succulents bonbons aux chocolats ! Ils sont composés d'un enrobage au Chocolat blanc Ivoire de chez Valrhona, et sont fourrés avec...
Recette du « 3 Chok » Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose un entremet 3 chocolats, mais revisité dans les parfums des chocolats puisqu'il s'agit de chocolat blanc, de chocolat dulcey, et de Gianduja maison ! Un délice en bouche c'est...
Recette du Paris-Brest à la façon du Chef P. Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande, qui vous réveillera les papilles dès la première bouchée, un gâteau riche en émotions...le Paris-Brest à la façon...