750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les réalisations sucrées de Micka

Top articles

  • Paris-Brest à la façon du Chef Conticini

    31 janvier 2019 ( #Choux, #Praliné, #Paris-Brest )

    Recette du Paris-Brest à la façon du Chef P. Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande, qui vous réveillera les papilles dès la première bouchée, un gâteau riche en émotions...le Paris-Brest à la façon...

  • Sablés chocolat/noisette à la façon du Chef Conticini

    27 février 2019 ( #Sablés, #Chocolat, #Noisettes )

    Recette des sablés chocolat/noisette à la façon du chef Philippe Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une spécialité du Chef Conticini, les sablés au chocolat/noisette...des biscuits croquants au goût intense de chocolat et...

  • Tartelettes chocolat/praliné à la façon du Chef Conticini

    08 mars 2019 ( #Tarte, #Chocolat, #Praliné )

    Recette des tartelettes au chocolat/praliné à la façon du Chef Philippe Conticini Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose des succulentes tartelettes chocolat/praliné à la façon du Chef Conticini (comme souvent me direz-vous ^^), j'en ai...

  • Muffins tout chocolat coeur coulant Nutella comme les "Bigoût" de chez Quick

    18 avril 2019 ( #Muffins, #Chocolat, #Nutella )

    Recette pour les Muffins tout chocolat coeur coulant Nutella comme chez Quick Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée ultra addictive avec des bons muffins tout chocolat au coeur coulant Nutella…identiques au « Bigoût...

  • Cookies tout chocolat

    08 mai 2019 ( #Chocolat, #Cookies, #Brownies )

    Recette des cookies tout chocolat Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée ultra régressive, des cookies tout chocolat, autrement appelés les « the outrageous chocolate cookies de Martha Stewart ». Ces cookies sont...

  • Riz au lait du Chef Pascal Hainigue

    29 mars 2020 ( #Riz, #Lait, #Vanille )

    Recette du riz au lait du Chef Pascal Hainigue Bonjour les fidèles passionnés sucrés...aujourd'hui en cette période de confinement, j'ai souhaité vous proposer une recette simple, accessible a tous...une recette qui nous rappellera a toutes et tous notre...

  • Gaufres traditionnelles comme à la fête foraine

    12 avril 2020 ( #Gaufres, #Vanille, #Pâte à gaufres )

    Recette des gaufres croustillantes comme à la fête foraine Bonjour à toutes et tous 🙂 Allez on continue avec les recettes simples en cette période de confinement...aujourd'hui c’est la recette des gaufres, presque celles que vous pouvez manger à la fête...

  • Chouquettes traditionnelles

    07 janvier 2019 ( #Choux, #Chouquettes, #Pâte à choux spéciale éclairs )

    Recette des chouquettes traditionnelles Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle pâtisserie qui fait partie des classiques de la pâtisserie française...les chouquettes traditionnelles ! C'est une version mise à jour avec la recette...

  • L’incipit

    30 mai 2018 ( #Entremet, #Framboise, #Vanille, #Noix de coco )

    Recette de l'incipit —— Aujourd’hui une réalisation sucrée TRÈS particulière...ma toute première création...un entremet, dont je suis très fier je peux le dire... « L’incipit » composé :- D’une dacquoise noix de coco- D’un croustillant chocolat blanc/feuillantine-...

  • Cakounet aux chocolats Valrhona Caramélia/Dulcey cœur coulant et noix de Coco

    10 juin 2018 ( #Cake, #Chocolat, #Valrhona, #Noix de coco )

    Recette du Cakounet aux chocolats Valrhona Caramélia/Dulcey cœur coulant et noix de Coco ℹ️ Matériel indispensable :- Un moule à cake en Exopan de 20x8x8 cm - Ingrédients : * 75 grammes de chocolat Valrhona Caramélia.* 75 grammes de chocolat Valrhona...

  • Flan Coco/Vanille

    25 juin 2018 ( #Flan, #Noix de coco, #Vanille, #Pâte brisée )

    Recette du Flan Pâtissier à la Vanille et Noix de Coco. Bonjour à tous, aujourd'hui une réalisation sucrée relativement simple mais gourmande, un flan vanillé bien crémeux avec une bonne pâte brisée, et avec une touche de noix de coco pour titiller vos...

  • Brownies chocolat noir

    09 juillet 2018 ( #Chocolat, #Brownies, #Chantilly, #Crème Anglaise )

    Recette du brownies chocolat noir/crème anglaise vanille/chantilly mascarpone vanille. Bonjour les gourmands,aujourd’hui je fais dans le régressif à l’état pur...quasi tout fait maison sauf le nutella sur le dessus : - Brownies double chocolat avec pralin...

  • Tarte aux Framboises

    23 octobre 2018 ( #Tarte, #Framboise )

    Recette de la Tarte aux Framboises Aujourd'hui une réalisation sucrée assez simple, une tarte aux framboises de saison ! --- - Ingrédients pour environ 500 grammes de pâte sucrée : * 250 grammes de farine T55. * 125 g de beurre pommade. * 1 œuf entier....

  • Tarte au Gianduja à la façon du Chef Cyril Lignac

    23 octobre 2018 ( #Tarte, #Gianduja )

    Recette de la Tarte au Gianduja. Aujourd'hui une réalisation sucrée relativement simple a réaliser, mais ultra addictive...la tarte au Gianduja...un chocolat/noisette déjà réalisé sur le blog en recette qui le fait pas long feu dans les placards !! ---...

  • Ganache montée à la vanille de Madagascar

    22 mars 2019 ( #Ganache montée vanille, #Vanille )

    Recette de la Ganache montée à la Vanille de Madagascar Aujourd'hui je ne vous propose pas une réalisation sucrée à proprement parlée, mais une préparation simple qui pourra vous servir pour pas mal de réalisations sucrées...une ganache montée à la consistance...

  • Cookies au chocolat du Chef LIGNAC

    13 juin 2019 ( #Cookies, #Chocolat )

    Recette des Cookies au chocolat à la façon du Chef Lignac Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée issue d’une recette du Chef Cyril LIGNAC, des cookies au chocolat à la fois croustillants et fondants, gourmands et...

  • Tarte « Bourdaloue », dite amandine aux poires.

    12 mai 2018 ( #Tarte, #Poires, #Pâte sucrée, #Crème d'amande )

    Recette de la Tarte "Bourdaloue" (Amandine aux Poires) Ce soir, pour finir ce samedi pluvieux, je vous propose la recette de la tarte « Bourdaloue », dite également tarte amandine aux poires, c’est une réalisation sucrée craquante par sa pâte sucrée,...

  • Mousse au chocolat du Chef Christophe Michalak

    08 avril 2020 ( #Mousse, #Chocolat )

    Recette de la mousse au chocolat du Chef Christophe Michalak Bonjour à toutes et tous, en cette période de confinement on continue avec des recettes simples et rapides, aujourd'hui ça sera la recette de la mousse au chocolat du célèbre Chef Christophe...

  • Tarte aux Pommes à la façon du Chef Cedric Grolet

    23 mai 2018 ( #Tarte, #Pommes, #Pâte sucrée )

    Recette de la tarte aux pommes à la façon du Chef Cedric Grolet. - Ingrédients pour environ 500 grammes de pâte sucrée : * 250 grammes de farine T55. * 125 g de beurre pommade. * 1 œuf entier. * 120 grammes de sucre glace. * 30 grammes de poudre d’amandes....

  • Tarte au Citron meringuée « comme un soleil » du Chef De Oliveira

    19 mai 2018 ( #Tarte, #Citron, #Meringue )

    Recette de la Tarte au Citron meringuée "Comme un soleil " du Chef De Oliveira. Pour une tarte de 20cm de diamètre. J-3 - Ingrédients pour les meringues suisses :* 100 grammes de sucre semoule.* 50 grammes de blancs d'oeufs.* Les zestes d'un demi citron...

  • Choux vanille/chantilly citron vert/noisettes caramélisées à la façon du chef Philippe Conticini

    23 juin 2018 ( #Choux, #Chantilly, #Crème pâtissière vanille )

    Recette des Choux crème pâtissière vanille/chantilly vanille/zestes de citron vert/noisettes caramélisées à la façon du chef Philippe Conticini. Bonjour à vous mes abonnés,Aujourd'hui je vous présente une réalisation sucrée très très gourmande et ultra...

  • Tarte Passion/Citron meringuée inspirée du Chef De Oliveira

    15 août 2018 ( #Tarte, #Citron, #Passion )

    Recette de la Tarte aux Citron/Passion meringuée inspirée de la tarte « Comme un soleil " du Chef De Oliveira. Pour ma chérie qui fêtait son anniversaire, j’ai voulu lui réaliser un bon gâteau...étant fan de fruit de la passion et ayant adorait la tarte...

  • Fraisier traditionnel

    20 avril 2018 ( #Fraises )

    Bonjour, Pour ma première recette de réalisation sucrée, je vous propose un fraisier traditionnel en ce début de période de fraises, il est composé d’une genoise imbibée au rhum, d’une crème mousseline vanille aromatisée rhum, de fraises et d’un coulis...

  • Partage de partenariat -10% sur maspatule.com

    14 novembre 2018 ( #Partenariat )

    Bonjour à toutes et tous 🙂 Aujourd’hui petit post particulier...ça ne sera pas un partage d’une recette de réalisation sucrée, mais le partage d’un nouveau partenariat pour fêter le passage aux 2000 abonnés de mon aventure qui devrait intervenir dans...

  • Cake marbré façon Cyril Lignac

    09 mai 2018 ( #Cake, #Chocolat )

    Recette du Cake marbré façon Cyril Lignac/Benoit Couvrand Ingrédients pour le cake nature : * 30 grammes de beurre doux. * 5 jaune d’oeufs. * 120 grammes de sucre muscovado (sucre roux complet bio). * 70 grammes de crème liquide 30%. * 100 grammes de...

<< < 1 2 3 > >>