18 Avril 2019
Recette pour les Muffins tout chocolat coeur coulant Nutella comme chez Quick
Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée ultra addictive avec des bons muffins tout chocolat au coeur coulant Nutella…identiques au « Bigoût » de chez Quick.
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ℹ️ Matériel indispensable pour la réalisation de la recette :
- Des « caissettes » à Muffins (pour ma part https://www.maspatule.com/moule-muffins-et-cupcakes/9910-moule-a-muffin-et-cupcake-compostable-naturel-noir-x45.html)
- Un moule à Muffins (pour ma part https://www.maspatule.com/plaque-silicone-avec-empreintes/5971-moule-silicone-6-muffins-moul-flex-de-buyer.html)
- Un moule demi-sphères ou à glaçons (pour ma part https://www.maspatule.com/plaque-silicone-avec-empreintes/4163-moule-silicone-15-demi-spheres-pavonidea.html)
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◼️ - Ingrédients pour la réalisation de 16 muffins tout chocolat :
* Nutella.
* 50 grammes de maïzena.
* 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre type VanHouten.
* 100 grammes de sucre de canne type cassonade.
* 225 grammes d’eau minérale.
* 75 grammes de beurre doux.
* 125 grammes de pépites de chocolat noir.
* 75 grammes d’huile neutre type pépins de raisins.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 2 œufs.
* 100 grammes de sucre semoule.
* 125 grammes de farine de type T55.
* 2 cuillères à café 1/2 de levure chimique.
* 75 grammes de chunks de chocolat noir.
- Etapes :
➡️ Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
➡️ Déposez vos caissettes dans votre moule à muffins.
➡️ Prenez 2 grosses cuillères et déposez des boules assez grosses de Nutella dans un moule demi-sphères ou à glaçons.
ℹ️ (Elles doivent avoir la taille d’une noix ou un peu plus grosse pour les plus gourmands)
➡️ Dans une grande casserole, sur feu moyen, mélangez ensemble le cacao, l’eau, le sucre de canne et la maïzena. Mélangez jusqu’à épaississement.
➡️ Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux jusqu’à ce qu’il fonde et soit complètement incorporé. Je l’ai fais à l’aide du robot et de la feuille.
➡️ Ajoutez ensuite les pépites, l’huile neutre et le sucre vanillé.
➡️ Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
➡️ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à incorporation complète.
➡️ Ajoutez le deuxième œuf puis mélangez à nouveau jusqu’à incorporation complète.
➡️ Ajoutez le sucre semoule et mélangez à nouveau.
➡️ Tamisez la farine et la levure ensemble dans un bol.
➡️ Incorporez petit à petit le mélange à la pate dans le robot et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
➡️ Ajoutez les chunks de chocolat à la préparation (en prenant soin d’en garder un peu pour les mettre sur le dessus) et mélangez.
♦️ - Montage :
➡️ Versez dans le fond de chaque caissette un petit peu de pâte.
➡️ Sortez vos boules de Nutella et déposez les au centre de chaque caissette.
➡️ Déposez de la pate par dessus afin de couvrir les boules de Nutella. Faites-le à l’aide d’une cuillère à soupe.
➡️ Ne remplissez pas trop non plus vos caissettes, les boules de Nutella prennent déjà pas mal de place et à la cuisson cela va gonfler.
➡️ Déposez quelques chuncks de chocolat sur le dessus.
➡️ Enfournez 25 minutes à 180° et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu en plantant dans votre muffin.
➡️ Sortez-les et laissez refroidir.
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Il ne vous restera plus qu'à déguster…
Les muffins peuvent se conserver 24 à 48h à température ambiante, vous pouvez également les congeler sans problème.
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.
(Ps : Recette tirée en partie du site http://www.delicesdicietdailleurs.com, adaptée à ma façon sur certains points.)