750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Muffins tout chocolat coeur coulant Nutella comme les "Bigoût" de chez Quick

Muffins tout chocolat coeur coulant Nutella comme les "Bigoût" de chez Quick

Recette pour les Muffins tout chocolat coeur coulant Nutella comme chez Quick

 

 

 

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée ultra addictive avec des bons muffins tout chocolat au coeur coulant Nutella…identiques au « Bigoût » de chez Quick.

 

 

 

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ℹ️ Matériel indispensable pour la réalisation de la recette :

 

- Des « caissettes » à Muffins (pour ma part https://www.maspatule.com/moule-muffins-et-cupcakes/9910-moule-a-muffin-et-cupcake-compostable-naturel-noir-x45.html)

- Un moule à Muffins (pour ma part https://www.maspatule.com/plaque-silicone-avec-empreintes/5971-moule-silicone-6-muffins-moul-flex-de-buyer.html)

- Un moule demi-sphères ou à glaçons (pour ma part https://www.maspatule.com/plaque-silicone-avec-empreintes/4163-moule-silicone-15-demi-spheres-pavonidea.html)

 

 

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◼️ - Ingrédients pour la réalisation de 16 muffins tout chocolat :

 

* Nutella.

* 50 grammes de maïzena.

* 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre type VanHouten.

* 100 grammes de sucre de canne type cassonade.

* 225 grammes d’eau minérale.

* 75 grammes de beurre doux.

* 125 grammes de pépites de chocolat noir.

* 75 grammes d’huile neutre type pépins de raisins.

* 1 sachet de sucre vanillé.

* 2 œufs.

* 100 grammes de sucre semoule.

* 125 grammes de farine de type T55.

* 2 cuillères à café 1/2 de levure chimique.

* 75 grammes de chunks de chocolat noir.

 

- Etapes :

 

➡️ Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.

➡️ Déposez vos caissettes dans votre moule à muffins.

➡️ Prenez 2 grosses cuillères et déposez des boules assez grosses de Nutella dans un moule demi-sphères ou à glaçons.

 

ℹ️ (Elles doivent avoir la taille d’une noix ou un peu plus grosse pour les plus gourmands)

➡️ Dans une grande casserole, sur feu moyen, mélangez ensemble le cacao, l’eau, le sucre de canne et la maïzena. Mélangez jusqu’à épaississement.

➡️ Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux jusqu’à ce qu’il fonde et soit complètement incorporé. Je l’ai fais à l’aide du robot et de la feuille.

➡️ Ajoutez ensuite les pépites, l’huile neutre et le sucre vanillé.

➡️ Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

➡️ Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à incorporation complète.

➡️ Ajoutez le deuxième œuf puis mélangez à nouveau jusqu’à incorporation complète.

➡️ Ajoutez le sucre semoule et mélangez à nouveau.

➡️ Tamisez la farine et la levure ensemble dans un bol.

➡️ Incorporez petit à petit le mélange à la pate dans le robot et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

➡️ Ajoutez les chunks de chocolat à la préparation (en prenant soin d’en garder un peu pour les mettre sur le dessus) et mélangez.

 

 

♦️ - Montage :

 

➡️ Versez dans le fond de chaque caissette un petit peu de pâte.

➡️ Sortez vos boules de Nutella et déposez les au centre de chaque caissette.

➡️ Déposez de la pate par dessus afin de couvrir les boules de Nutella. Faites-le à l’aide d’une cuillère à soupe.

➡️ Ne remplissez pas trop non plus vos caissettes, les boules de Nutella prennent déjà pas mal de place et à la cuisson cela va gonfler.

➡️ Déposez quelques chuncks de chocolat sur le dessus.

➡️ Enfournez 25 minutes à 180° et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu en plantant dans votre muffin.

➡️ Sortez-les et laissez refroidir.

 

 

 

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Il ne vous restera plus qu'à déguster…

Les muffins peuvent se conserver 24 à 48h à température ambiante, vous pouvez également les congeler sans problème.

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

 

 

(Ps : Recette tirée en partie du site http://www.delicesdicietdailleurs.com, adaptée à ma façon sur certains points.)

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