750 grammes
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Les réalisations sucrées de Micka

Cookies au chocolat du Chef LIGNAC

Cookies au chocolat du Chef LIGNAC

Recette des Cookies au chocolat à la façon du Chef Lignac

 

 

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui je vous propose une réalisation sucrée issue d’une recette du Chef Cyril LIGNAC, des cookies au chocolat à la fois croustillants et fondants, gourmands et croquants…la marque du Chef quoi tout simplement…

 

 

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ℹ️ Matériel indispensable pour la réalisation de la recette :

 

- Un robot pâtissier (vous pouvez également réaliser la recette dans un cul de poule en mélangeant avec une fourchette)

 

 

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◼️ - Ingrédients pour la réalisation de la pâte à Cookies (environ 20 cookies) :

 

* 125 grammes de sucre cassonade.

* 125 grammes de sucre semoule.

* 300 grammes de farine T45.

* 6 grammes de levure chimique.

* 175 grammes de beurre doux plutôt mou.

* 3 grammes de fleur de sel.

* 75 grammes d’oeufs battus.

* Quelques graines de vanille en poudre.

* 375 grammes de pépites de chocolat noir Chunks hachés plus ou moins finement selon votre goût.

 

- Etapes :

 

➡️ Dans la cuve d’un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine, la levure, la vanille et la fleur de sel.

➡️ Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis les oeufs battus.

➡️ Incorporez ensuite les pépites de chocolat Chunks et mélangez délicatement.

➡️ Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former trois boudins de 5 centimètres de diamètre environ.

➡️ Filmez le tout et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

➡️ Préchauffez votre four à 170 degrés chaleur tournante.

➡️ Dans les boudins de pâte durcis, coupez des tranches d’environ 2,5 centimètre d’épaisseur

➡️ Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfournez pour environ 10 minutes.

➡️ A la sortie du four, à l’aide d’un emporte pièce de 6 centimètres, arrondissez vos cookies, puis mangez de suite les chutes si vous êtes gourmands comme moi !

➡️ Laissez refroidir vos cookies.

 

 

 

 

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Il ne vous restera plus qu'à déguster…

Les cookies peuvent se conserver jusqu’à 48 heures à température ambiante, dans une boîte hermétique.

Vous pouvez également congelez les cookies crus juste après les avoir coupés dans le boudin.

 

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

 

 

(Ps : Une partie de la recette est tirée du livre « LA PATISSERIE » du Chef Cyril LIGNAC, adaptée en partie à ma manière sur certains points.)

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