Ganache montée à la vanille de Madagascar
Le 22 mars 2019, sur Les réalisations sucrées de Micka

Recette de la Ganache montée à la Vanille de Madagascar

 

 

Aujourd'hui je ne vous propose pas une réalisation sucrée à proprement parlée, mais une préparation simple qui pourra vous servir pour pas mal de réalisations sucrées...une ganache montée à la consistance parfaite, et avec un goût de vanille intense ! A tester d'urgence...

 

 

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- Ingrédients pour la ganache montée chocolat blanc/vanille :

* 270 grammes de crème liquide à 35%.
* 270 grammes de crème liquide froide à 35%.
* 2 gousses de vanille (ou des graines de vanille en poudre).
* 2 feuilles 1/2 de gélatine feuille bloom 200 de 2 grammes, soit 5 grammes.
* 150 grammes de chocolat blanc Valrhona Ivoire.
* 8 grammes de sucre inverti ou de glucose (facultatif).

ℹ️ Dans mon cas de la vanille de Madagascar bourbon gold achetée chez http://davidvanille.com

 

- Étapes :

➖ A réaliser la veille ou minimum 4 heures avant :
➡️ Fendre les gousses de vanille, retirez les graines et les mettre dans une casserole avec les 270 grammes de crème.
➡️ Faites bouillir le tout, puis couvrir et laissez infuser le tout au bout 4 heures.
➡️ Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
➡️ Faites de nouveau chauffer les 270 grammes de crème liquide avec les graines de vanille et gousse, ainsi que l'éventuel sucre inverti ou glucose.
➡️ A ébullition, incorporer les feuilles de gélatine réhydrater.
➡️ Retirez les gousses de vanille, puis verser en 3 fois sur le chocolat blanc Ivoire déjà quasiment fondu au micro-onde en réalisant l'émulsion.
➡️ Incorporez les 270 grammes de crème liquide froide restante.
➡️ Mixez avec un mixeur plongeant.


➡️ Filmez au contact, et réserver au froid toute la nuit.
➡️ Mettre également au froid un bol et le fouet.

 

➖Le jour J :

➡️ Sortir la ganache du réfrigérateur et la mettre au batteur jusqu'à la consistance souhaitée de ganache montée. 

ℹ️ Il est préférable de commencer à battre à vitesse moyenne. 

Perso il me faut environ entre 1 et 2 minutes...ensuite vous n'avez plus qu'à vous en servir pour réaliser un entremet, ou elle peut également vous servir pour fournir des macarons.

 

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Il ne vous restera plus qu'à déguster...

La ganache se conserve au réfrigérateur facilement 48 heures, vous pouvez également la congeler pour vous en servir dans les entremets.

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette de réalisation sucrée.

 

 

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